Мясо и молочные продукты повышают в организме мужчин уровень гормона — инсулиноподобного фактора роста-1 (ИФР-1), который стимулирует развитие раковой опухоли. Это обнаружили ученые Оксфордского университета, сообщает Daily Telegraph. Исследование около 9 тыс. представителей сильного пола показало, что уровень этого гормона у заядлых мясоедов и почитателей молочных продуктов (сыра, молока, сливочного масла) значительно выше, чем у мужчин-вегетарианцев. Исследователи намерены детально изучить механизм влияния пищевого рациона на продуцирование организмом «опасного» гормона и найти способы его блокирования. Рак простаты — одна из наиболее распространенных форм онкозаболеваний в Великобритании. Им ежегодно болеют 34 тыс. мужчин, 10 тыс. из них умирают.
Попробуй еще