Альтернатив мясу на даннный момент существует огромное множество. Чем только ярые вегетарианцы не заменяют ненавистный продукт. Почитатель морских водорослей Реми Бетчер, к примеру, запатентовал целый ряд рецептов колбасных изделий, готовящихся из чрезвычайно богатой витаминами, минералами, белком, микроэлементами и антиоксидантами «Laminaria Saccharina». «Морская» колбаса не только чрезвычано полезна, но и, действительно, вкусна — утверждают те, кому довелось её попробовать. На данный момент Реми работает над расширением ассортимента, поскольку гурманы — братия донельзя прихотливая, а потому их внимание нужно постоянно чем-то поддерживать. Особенной популярностью пользуются сосиски из рубленного «мяса» и с добавлением карри. И цвет, и фактура изделий подобраны так, чтобы покупатель не улавливал и малейших различий с обычными сосисками. Вкус, конечно, немного отличается, но при нынешнем изобилии продуктов, это скорее достоинство, чем недостаток. Дело Бетчера становится интернациональным — к его изделиям все активнее начинают проявлять интерес европейские производители.
Попробуй еще