Жир на талии может привести к ранней смерти

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Каждые лишние 5 см на талии увеличивают риск преждевременной смерти, утверждают ученые

Жир на талии может стать причиной преждевременной смерти. К такому выводу пришли европейские исследователи. Они изучили данные 360 тыс. человек из 9 стран и обнаружили, что каждые лишние 5 см на талии увеличивают на 13% риск преждевременной смерти у женщин и на 17% — у мужчин, сообщает Reuters. Пропорция объема бедер и талии дает более точный прогноз об опасности, которая угрожает здоровью человека, чем индекс массы тела, считают специалисты. Они выявили, что преждевременно умирали даже те люди, у кого вес был в норме, но объем талии был больше положенного.  

Мужчины, объем талии которых составлял более 119 см, были вдвое больше подвергнуты риску смерти, чем те, у кого талия была 80 см. Женщины с объемом талии 99 см рисковали в два раза больше чем те, у которых талия была 64,7 см.

Объяснить, каким именно образом жир на талии влияет на продолжительность жизни, ученые пока не могут. Тем не менее, полученные результаты специалисты приняли к сведению. У доктора Тобиас Пишона (Tobias Pischon) из Германского института питания (the German Institute of Human Nutrition Potsdam-Rehbruecke in Nuthetal, Germany) есть предположение, что брюшной жир в отличие от жира, находящегося на других участках тела человека, может способствовать развитию хронических заболеваний. Новый английский журнал медицины (the New England Journal of Medicine) советует участковым врачам регулярно измерять талию своих пациентов, поскольку это является хорошим способом оценить состояние их здоровья.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом