Продукты, содержащие генетически модифицированные организмы, небезопасны для здоровья, установили австралийские ученые. Они провели эксперимент на мышах, которых кормили ГМ-кукурузой компании «Монсанто». И обнаружили, что в третьем и в четвертом пометах у них рождалось меньше мышат. В то же время, у мышей, которые ели обычную кукурузу, рождаемость была как и прежде, сообщает Медицинская информационная сеть.
Интересно, что ранее разновидность этой ГМ-кукурузы Европейское агентство по стандартам пищевых продуктов (EFSA) признало абсолютно безопасной для здоровья. Ввиду этого исследователи сделали заключение, что безопасность генетически модифицированных продуктов нельзя гарантировать. А экологическая организация Greenpeace призвала отозвать все ГМ-продукты с мирового рынка.