Почему в Украине дорожает мясо?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Эксперт Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Елизавета Святкивская рассказала о механизме формирования цен на говядину

Эксперт Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Елизавета Святкивская считает, что причин, по которым в Украине дорожает мясо несколько, сообщает www.liga.net. Главная — это необходимость сохранения рентабельности производства и покрытия расходов по доставке продукции. К предприятиям приобщаются и торговые сети, не позволяя снизить цену ниже 40 грн.

Святкивская привела в пример рост цен на говядину. По данным эксперта, при 13 грн за 1 кг живого веса цена на мясо говядины на кости (полутуши) с минимальным уровнем  рентабельности производства (5-10%) составит 22,5-23 грн за 1 кг. В то время, как оптовая цена производителя мяса — говядины высшего сорта — составляет 35 грн/1 кг. Эксперт пояснила, что производство данного вида мяса сконцентрировано в западных регионах страны, а потребление — в центральных и юго-восточных. И если к изначальной цене добавить транспортные расходы и 20% наценки в магазине, мы получим не менее 43 грн/1 кг. Причем это расчеты, не учитывающие объемы товара и уровень покупательской способности потребителей, что, безусловно, так же влияет на формирование цен.

Исходя из ежегодного сокращения производства говядины в Украине, Елизавета Святкивская не исключает вероятности дальнейшего роста цен на нее.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо