Пожилые люди боятся сосисок и бекона

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Всемирные исследования показали, что 11% людей на планете сократили потребление мяса из-за боязни заболеть раком

1 из 10 людей пожилого возраста старается воздерживаться от мяса, сообщают исследователи Всемирного Фонда Изучения Рака (A World Cancer Research Fund).

В прошлом году этот фонд озвучил информацию, что употребление двух ломтиков бекона и двух сосисок в день увеличивает риск заболевания раком кишечника на 63%, информирует ВВС. Специалисты подчеркнули, что такую угрозу представляет именно подвергшееся промышленной переработке мясо. Причина в том, что в процессе производства в мясе формируются химические вещества, которые и представляют опасность для слизистой оболочки кишечника, объясняют ученые. 

Исследователи провели онлайн-опрос на предмет того, предпринимают ли люди какие-либо меры для борьбы с раком. В результате четверть из 2124 опрошенных заявили, что стараются есть больше фруктов и овощей; 18% стараются держать свой вес в норме, так как ожирение является причиной заболевания 6 видов рака; 11% старается есть меньше промышленных мясных изделий, поскольку они повышают риск возникновения рака кишечника. Интересно, что пожилых людей (в возрасте 55 лет и старше), которые опасались употреблять «промышленное» мясо, оказалось значительно больше — 37%. Среди молодежи только 6% ограничивали потребление мясных изделий. Также, дыбы сократить риск заболевания раком, 2 из 5 человек рассказали, что стараются быть более активными физически, а 9% людей снизили количество потребляемого алкоголя.

Эти результаты, считают исследователи, свидетельствуют о том, что большинство людей сознательно относится к своему здоровью и знает о способах предупреждения рака, что не может не радовать.

Основными причинами раковых заболеваний, напоминают специалисты, является беспорядочное питание, избыточный вес, отсутствие физических упражнений, а также курение и злоупотребление алкоголем. Во избежание страшной болезни в первую очередь следует оздоровить свой рацион, насытив его овощами и фруктами и ограничить употребление мясных изделий, таких как бекон, сосиски etc.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо