Витаминные добавки не спасают от рака

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Бороться с онкозаболеваниями способны лишь натуральные витамины, содержащиеся во фруктах и овощах, утвержают американские исследователи

Прием витаминных добавок, в частности витаминов С и Е, не снижает риск заболевания раком простаты и другими видами рака, утверждают американские специалисты. Свои исследования они проводили с целью подтвердить, что витаминные добавки способны предупредить онкозаболевания, однако не получили доказательств этого, информирует ВВС.

Ученые из Университета Техаса (University of Texas) и медицинского колледжа клиники Лернера в Кливленде (the Cleveland Clinic Lerner College of Medicine) исследовали влияние витаминов и микроэлементов на организм 35 тыс. мужчин. Пациентов поделили на группы, которые принимали в качестве витаминных добавок селен, витамин Е, а также плацебо (фармакологическое вещество, по внешнему виду и вкусу имитирующее лекарственное средство).

Исследование планировалось проводить 7 лет, однако специалисты прервали его, поскольку предварительные результаты их сильно разочаровали. Ученые не заметили никакой разницы: за 5 лет во всех группах раком простаты заболели 4-5% мужчин.

Второе исследование специалисты из Бостонского госпиталя Брайхем (Boston’s Brigham) и Женской больницы (Women’s Hospital) провели среди 15 тыс. мужчин-медиков. Они регулярно принимали витамин Е и С. Спустя 8 лет никакого положительного эффекта в борьбе с раком простаты эти витамины не дали.

По словам доктора Джоди Моффат (Jodie Moffat), результаты исследований говорят о том, что витаминные добавки не способны заменить здоровое питание. Мало того, в некоторых случаях витамины даже могут увеличить риск заболевания раком. Рацион, насыщенный овощами и фруктами, по-прежнему остается наилучшим источником витаминов и минералов. Кроме этого, специалисты с целью уберечься от рака советуют ограничить потребление жирной пищи и контролировать свой вес.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год