В Германии испекли кекс с изюмом весом 3,5 тонны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Выпечка гигантских кексов — очередная немецкая традиция

В городе Дрезден (восток Германии) в рамках проводимого там в 15-й раз народного праздника «Фестиваля дрезденского штоллена», был испечен и продан гигантский рождественский кекс с изюмом (штоллен). Длина выпечки составляла 4,2 метра, а вес — 3570 кг сообщает www.itar-tass.com. На его приготовление ушло около 1,2 тонны пшеничной муки, 830 кг изюма, 550 кг сливочного масла, более 300 кг сахара, 200 кг засахаренных и обычных лимонных корочек, 170 кг сладкого и горького миндаля, 25 кг соли и 4,3 кг специй, а также 82 литра ямайского рома. Над созданием кекса трудились десятки кондитеров из местного кулинарного союза «Дрезднер штолен».

По словам представителя фестиваля Хольгера Цастрова, накануне кекс провезли на конной упряжке по ярмарке, а затем разрезали на приемлемые порции и продали. Выпечку «размели» в течение четырех часов. Сбор от продажи штоллена (около 20 000 евро) будет направлен на благотворительные цели, в том числе и на поддержку украинских детей, страдающих от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Справка Smachno.ua
Выпечка гигантских штолленов стала традицией фестиваля в Дрездене, который проходит с 1994 года. Самый первый штоллен весил 2272 кг, а самый большой в мире кекс весом 4,2 тонны, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, был испечен на 7-м фестивале в 2000 году. Попутно в Дрездене идет выпечка стандартных штолленов весом один килограмм.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов