Ученые университета Копенгагена (University of Copenhagen) провели эксперимент, как школьники различают вкусы. В исследовании взяли участие более 8,9 тыс. учеников из датских школ. У них проверили вкусовую восприимчивость: какие вкусы они предпочитают, количество вкусовых рецепторов и т.д.
В результате специалисты обнаружили, что дети не всегда любят сладкое, как принято думать. 70% школьников любят рыбу, а 30% отдает предпочтение напиткам без сахара.
Оказалось, что у мальчиков и девочек довольно разные вкусовые предпочтения. Мальчики отдавали предпочтение сладкому и кислому. Девочки лучше, чем мальчики, распознавали вкус продуктов, при этом отдавали предпочтение мягким вкусам. Мальчикам же, наоборот, больше по душе экстремальные вкусы.