Всего один небольшой шоколадный трюфель способен подтолкнуть человека есть сладкие и жирные продукты, утверждают американские специалисты. Исследователи из Университета Майами (University of Miami) и Университета Флорида (University of Florida) провели эксперимент. Своим пациентам они предложили попробовать трюфели и заметили, что те стали есть больше мороженого, чипсов и пиццы, чем люди, которые не ели этой сладости, пишет Medical News Today.
Авторы исследования Джулиано Ларан (Juliano Laran) и Крис Жаневский (Chris Janiszewski) определили, что кондитерское изделие способствует бессознательному употреблению вредной еды. Мало того, трюфели вызывали у людей желание жить дорогой и красивой жизнью. Так, например, у тех, кто ел это лакомство стремление окружить себя дорогими вещами — часами, компьютерами, дорогой одеждой — было значительно сильнее, чем у тех, кто от трюфелей воздержался.