В Киеве ограничили места продаж алкоголя и сигарет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Такое решение было принято по многочисленным жалобам киевлян

Киеврада утвердила проект «упорядочивания продажи алкогольных напитков и табачных изделий в столичной розничной сети», сообщает www.akcyz.com.ua. Отныне спиртное перестанут продавать в ларьках площадью менее 20 кв.м, а также в МАФах (малых архитектурных формах), не оборудованных охранной или противопожарной сигнализацией, отоплением и вентиляцией. Если же алкоголь продается на разлив, то место продажи должно быть закрыто перегородкой. Кроме этого, запрещено реализовывать эти товары на автовокзалах, в интернет-клубах, остановках общественного транспорта, станциях метро, спортивных и детских площадках, в домах культуры, музеях и библиотеках. Тем торговым точкам, где права на продажу алкоголя не отберут, все равно придется несладко: в них разрешат торговать в строго отведенные часы — с 8 утра и до 11 вечера.

По словам начальника ГУ торговли и рынков Василия Щербенко, такое решение вынудили принять многочисленные жалобы киевлян на торговлю спиртным возле жилых домов и детских площадок. Ведь граждане «под мухой» портят подъезды, устраивают драки и в лучшем случае орут песни. По его словам г-на Щербенко, ночью спиртное можно будет купить только в супермаркетах или в ресторанах, не расположенных в жилых домах.

Кстати, это уже третий запрет. В июне 2000 года Киеврада уже принимала решение о запрете розничной и оптовой торговли алкогольными напитками на рынках, с лотков, с рук, на территории учебных и медучреждений, в местах проведения спортивных соревнований и массового отдыха, кроме расположенных вблизи заведений общепита. А в 2006-м была запрещена наружная реклама алкогольной, слабоалкогольной и табачной продукции. Правда, из этого воплотили в жизнь лишь малую часть.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо