В Румынии приготовили копченую колбасу длиной почти 400 м, сообщает www.itar-tass.com. Для создания рекордного колбасного изделия было задействовано несколько сот килограммов свинины, сала, а также специи и чеснок.
Колбасу готовили в течение двух недель более 40 кулинаров и специалистов румынского города Питешти (в 60 км от Бухареста). Затем мясное изделие, состоящее из тысяч маленьких колбасок, под контролем полиции доставили в Бухарест, где оно получило статус самого большого в мире. И только после этого тысячи жителей и гостей Бухареста смогли колбасу попробовать.
Справка Samchno.ua
По традиции, копченые пикантные колбаски являются непременным блюдом румын на Рождество и при встрече Нового года. До этого «колбасными рекордсменами» считались поляки, изготовившие мясное изделие длиной около 100 метров.