В Украине дорожает свинина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В первые недели 2009 года в Украине продолжился рост цен на скот и птицу в живом весе, а также на все виды мяса и мясопродуктов

В первые недели нового года в Украине продолжился рост цен на скот и птицу в живом весе, а также на все виды мяса и мясопродуктов, сообщают эксперты ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ). По их наблюдениям, особенно заметно выросла цена на свиней в живом весе. Так, на 21 января в некоторых регионах страны она достигала 19,5 грн/кг, тогда как в конце минувшего года в среднем хрюшек покупали по 18,5 грн/кг живого веса. Кстати, закупочные цены на этих животных на аналогичную дату 2008 года составляли 8-10 грн/кг живого веса.

Эксперты отмечают, что на рост цен в первую очередь оказывает влияние девальвация гривни, снижающая конкуренцию со стороны импорта, а также введение лицензирования импорта мяса с 1 января 2009 года, поскольку операторы рынка не успели получить необходимые документы для осуществления импортных поставок.

По информации www.liga.net, «масло в огонь подливает» еще и то, что объемы закупок мяса живым весом перерабатывающими предприятиями сократились практически вдвое относительно прошлогоднего уровня, что связано со сложностями при сбыте дорогой продукции.

В УКАБ полагают, что факторами стабилизации ситуации на рынке мяса может стать либо снижение потребительского спроса при повышении цен на готовую продукцию, либо наращивание поголовья в среднесрочной перспективе.

По данным Госкомстата, поголовье свиней на 1 января 2009 года составило 6,4 млн. голов, что на 8,3% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год