Российские водочники все чаще доказывают кошерность своей продукции

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
При удачном прохождении экспертизы водка признается кошерной на все дни года, кроме дней праздника Песах (еврейская Пасха)

У российских компаний, владеющих водочными брендами, появилась новая тенденция: они все чаще обращаются в Департамент кашрута Главного раввината России для признания своей продукции кошерной. Об этом сообщает www.akcyz.com.ua. Кошерность напитка или любого продукта сложно подтвердить лабораторными исследования, поэтому самым главным и решающим фактором является подпись самого авторитетного раввина. В России — это главный раввин Берл Лазар. При удачном прохождении экспертизы водка признается кошерной на все дни года, кроме дней праздника Песах (еврейская Пасха).

На сегодняшний день кошерными признаны уже несколько водочных брендов. В ноябре 2008 года — водка «Еврейский стандарт» компании «Уайтхолл». В декабре — бренды «Легенды Кремля» и «Кремлевский стандарт», выпускаемые в Калининграде и управляемые ФГУП «Кремль». В январе к этому списку добавилась водка «Юрий Долгорукий» (ООО ТД «Времена года»).

Кстати, многие виды водки не могут претендовать на то, чтобы их признали кошерными из-за наличия в их составе молочных добавок. Кроме того, по условиям приготовления кошерных напитков, ни в коем случае нельзя мешать различные злаки, поэтому если на водке написано, что она «смягчена экстрактом зерен овса», то она не может считаться кошерной.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы