Американцы разработали устройство для сохранения пузырьков в открытом шампанском, сообщает www.perlagesystems.com. Как заявляют его создатели, аппарат в течение нескольких недель позволит сохранить недопитое игристое вино свежим, без потери качества, вкуса, а главное — пузырьков.
Устройство работает следующим образом: недопитая бутылка накрывается колпаком и закрывается пробкой, через которую из бутылки откачивается воздух и закачивается СО2. Если вам потребуется налить еще бокальчик, нужно всего лишь отвинтить от устройства крышку. Но после ее закрытия надо повторить процедуру откачки воздуха и закачки диоксида углерода.
Аппарат будет выпускаться в двух разновидностях — для ресторанов и баров, где можно будет использовать уже имеющийся в заведениях СО2, а также для домашнего пользования, со сменными газовыми картриджами. Уже более тысячи ресторанов заказали себе такое полезное устройство. Ориентировочная стоимость — 300$.