Нью-йоркский пастор Энтони Чиффоло и мюнхенский книжный редактор Райнер Хессе в течение многих лет изучали Библию с точки зрения кулинарного искусства. Они отыскивали в Ветхом и Новом Завете строки, рассказывающие о том, что ели и пили библейские персонажи. А затем сами становились у плиты, чтобы проверить на практике библейские рецепты.
В результате кулинарного исследования появилась оригинальная книга «Готовим с Библией: рецепты и истории». В нее вошли рецепты библейской кухни: 15 салатов, 16 закусок, 13 супов, 18 вегетарианских и множество рыбных и мясных блюд, сообщает www.invictory.org. К каждому рецепту дается ссылка на соответствующее место в Библии, а также историческая справка. Книга иллюстрирована географическими картами и репродукциями картин великих мастеров искусства.