Фолиевая кислота в биодобавках может вызвать рак простаты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Витаминные добавки фолиевой кислоты повышают риск возникновения рака простаты в 2 раза

Последние исследования американских ученых в очередной раз подтвердили, что натуральные витамины куда более полезны и безопаснее синтетических. Ученые из Университета Южной Калифорнии (University of Southern California) обнаружили, что витаминные добавки фолиевой кислоты (витамин В9) повышают риск возникновения рака простаты, пишет medpagetoday.com.

Специалисты в течение больше 6 лет наблюдпали за здоровьем изучили данные более 600 мужчин, средних возраст которых составлял 57 лет. В течение этого времени половина участников эксперимента принимали витаминные добавки фолиевой кисолоты ( 1мг в день), вторая же половина добровольцев принимала плацебо (нейтральное вещество, по внешнему виду и вкусу имитирующее лекарственное средство).

В конце исследования 34 мужчины заболели раком простаты. Ученые полагают, что прием фолиевой кислоты увеличил риск развития этого заболевания. Анализ исследования показал, что за 10 лет  от рака простаты могут пострадать 9,7% мужчин, которые употребляют биодобавки с фолиевой кислотой, и 3,3% мужчин, которые принимают плацебо. То есть, добавки фолиевой кислоты увеличивают риск онкозаболевания более, чем в 2 раза. 
 
Как фолиевая кислота влияет на развитие рака, ученым пока неизвестно. Предположительно, что этот витамин участвует в синтезе веществ, необходимых для размножения раковых клеток. Однако в этом синтезе, отмечают ученые, принимают участие лишь синтетические витамины. Фолиевая кислота из натуральнызх источников — шпината, лука, печени и почек — наоборот, снижает риск заболевания многими видами рака, в том числе и раком простаты.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год