Подгоревшее мясо может вызвать рак поджелудочной железы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мясо, передержанное на гриле, на 60% повышает риск возникновения панкреатического рака

Любителям подгоревшего мяса, приготовленного на гриле, следует быть острожными: у них на 60% выше риск возникновения рака поджелудочной железы (панкреатического рака). К таким выводам пришли американские ученые в результате своих исследований, пишет британский Telegraph.

В течение 9 лет они рассматривали влияние рациона на возникновение рака поджелудочной. Из 62 тыс. человек, которые принимали участие в исследовании, 208 заболели раком. В их рацион входило мясо, приготовленное на гриле, при чем основательно подгоревшее.

Возникновение рака провоцируют вещества, содержащиеся в горелом мясе, считают ученые. Они и повышают вероятность этого заболевания. Поэтому специалисты советуют воздержаться от обугленных стейков, а готовить мясо, не передерживая его на огне.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)