На выходных во Львове состоялся Праздник шоколада

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Специально для праздника из Бельгии и Франции привезли более трех миллионов тонн шоколада, которому суждено было превратиться в разнообразные скульптурные композиции

На три дня Львов превратился в рай для сладкоежек. 6-8 марта здесь прошел Праздник шоколада, во время которого каждый мог полакомиться кондитерскими изделиями, а также полюбоваться шоколадными шедеврами.

Для города шоколадный фестиваль стал уже традиционным, в этом году он прошел в третий раз. Специально для праздника из Бельгии и Франции привезли более трех миллионов тонн шоколада, которому суждено было превратиться в разнообразные скульптурные композиции.

«Люди делятся на две категории: те, которые любят шоколад, и которые боятся в этом признаться. Я лично люблю шоколад. Это праздник оставит у вас неповторимые положительные эмоции», — отметил во время посещения фестиваля мэр Львова Андрей Садовый.

Главным шоколадным произведением праздника стало творение всемирно известного шоколатье из Ужгорода Валентина Штефаньо. На глазах у жителей Львова и многочисленных туристов он изготовил громадного шоколадного льва, который позже вместе с другими скульптурами был пущен с молотка на Шоколадном балу. Организаторы праздничного действа пообещали направить вырученные на аукционе средства на благотворительные цели.

Кроме того, мастера кондитерского дела изготовили шоколадную 220-килограмовую копию львовской Ратуши. Для приготовления такого торта кондитерам понадобилось около 130 килограммов шоколада.

Презентовал и угощал гостей праздника «сладкой Ратушей» танцор Григорий Чапкис. «Мне очень нравится такой львовский семейный праздник. Я сам, если честно признаться, очень люблю шоколад», — признался Чапкис.

Вечером, 8 марта, он вместе со своим молодым коллегой по танцевальному цеху Владом Ямой заправлял Шоколадным балом, который проходил во львовском Доме ученых. Желающим станцевать пришлось заплатить за вход 950 грн.

А пока в местном Дворце искусств шоколатье и студенты Академии искусств ваяли шоколадные скульптуры, в центре Львова прошел флеш-моб, во время которого всем курильщикам предлагали совершить обмен на месте — сигарету на конфету.

Трехдневным праздником шоколада Львов подтвердил свое твердое намерение стать столицей фестивалей. Только в этом году их запланировано 50. Среди туристов уже успели снискать славу джазовый фестиваль Флюгеры Львова (1-3 мая), День батяра, который проводится 1 мая, Праздник пива, запланированный в этом году на 11-13 июня, фольклорный фестиваль «Этновыр» (20-24 августа), «На кофе во Львов» (25-26 сентября) и другие.

Таким образом, как отмечают в городском отделе туризма, за последние три года количество туристов, посещающих Львов, возросло на 40%. А уже через пару лет Львов рассчитывает принимать в день до трех миллионов туристов.

По материалам www.korrespondent.net.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год