Австрийцы полюбили русскую кухню и водку. Такого мнения придерживается руководитель издательства «Леопольд Штоккер Ферлаг» Вольфганг Дворак-Штоккер, выпустивший в свет «Большую книгу русской кухни» и книгу с простым названием «Водка», пишет РИА Новости. Первая книга вышла тиражом 5 тыс. экземпляров, а вторая — 3 тыс.
«В Австрии появляется все больше ресторанов, ориентированных на российских туристов, австрийцы все чаще ездят в Россию, а до сих пор в Альпийской республике не было издания, рассказывающего о традициях и рецептах русской кухни», — говорит Дворак-Штоккер.
По его словам, оба издания переводные, русских авторов, «но с некоторыми добавлениями». «Например, русские едят щи, а мы включили еще и рецепт украинского борща, — сказал издатель. — В книгу «Водка» мы добавили рецепты некоторых коктейлей».
Дворак-Штоккер убежден, что тираж разойдется быстро. «Кроме того, мы планируем продавать эти книги и в Германии», — указал он.