Белый хлеб опасен для сердца

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Продукты, богатые углеводами, повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин

Богатые углеводами продукты могут быть опасны для женщин, обнаружили ученые из Национального онкологического института в Италии. В результате исследования специалисты выяснили, что углеводы с высоким гликемическим индексом повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. У мужчин такого эффекта ученые не обнаружили, сообщает УНИАН.

Исследователи на протяжении 8 лет изучали рацион и состояние здоровья более чем 15 тысяч мужчин и 32 тысяч женщин. Выяснилось, что у женщин, которые отдавали предпочтение углеводам с высоким гликемическим индексом, сердечно-сосудистые заболевания встречались в 2 раза чаще, чем у тех, кто употреблял больше продуктов с низким гликемическим индексом.

Ученые объясняют это тем, что углеводы с высоким гликемическим индексом быстро повышают уровень глюкозы и концентрацию жирных кислот в крови и снижают уровень хорошего холестерина, что и приводит к развитию сердечных заболеваний. А покуда женский гормон эстроген ускоряет процесс повышения глюкозы (мужской эндроген, наоборот, замедляет), то женщины страдают от сердечно-сосудистых заболеваний больше.

Поэтому ученые советуют женщинам внимательно следить за содержанием в продуктах сахара, стараться избегать еды, где добавленного сахара слишком много и отдавать предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом. Напомним, что высокий гликемический индекс у овсяных хлопьев, белого хлеба и белого риса. Низкий индекс — у продуктов из цельного зерна.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей