Мясо + вино = любовь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мясо принято запивать красным вином. Но, оказывается, не только потому, что так вкуснее — в дуэте мясо с вином полезнее, нежели по одиночке. Почему, Smachno.ua поинтересовался у экспертов

Красное вино в умеренных количествах полезно само по себе. Но в сочетании с мясом оно играет и более важную функцию. 

«Кислоты, содержащиеся в вине, способствуют лучшему усваиванию мяса, — рассказывает врач-гастроэнтеролог, диетолог «Центра здорового питания» Украинского научно-исследовательского института питания Александр МАРТЫНЧУК. — Желательно, чтобы вино было сухое или полусухое — именно такие повышает кислотность желудка и подготавливает его к приему и перевариванию мяса. То есть, облегчают работу желудку». Читать дальше

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
варенье в мультиварке
Варенье в мультиварке: 3 рецепта
ягодный тарт рецепт, ягодный тарт, рецепт ягодного тарта, как приготовить ягодный тарт, рецепт приготовления ягодного тарта, состав ягодного тарта
Ягодный тарт