Маленькие секреты большого пикника

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пришел май, и мы активно готовимся к пикникам. Мангалы начищены, шампура наточены, мясо маринуется... А если еще не маринуется, то вот вам подборка лучших маринадов, соусов, а также несколько секретов для удачного пикника

Маринад первый. Мелко нарубить репчатый лук из расчета на пол кило мяса — одна крупная луковица. В гранатовый сок, не пожалейте, купите настоящий сок, а не нектар, высыпаете лук, кориандр и молотый перец. Если гранатовый сок заменить сухим вином, получится маринад второй. Только вместо кориандра нужно взять смесь трав: базилик, орегано и тимьян.

Вот еще один маринад на вине: в красное или белое сухое вино добавьте чуточку уксуса и натертой на крупную терку моркови. Положите 2-3 лавровых листа, щепотку гвоздики, выдавите несколько зубчиков чеснока, насыпьте тмина и душистого перца.

Рецепт с можжевельником: в красное вино положите несколько листиков лаврушки, черного перца и можжевельник. Парочка его веток придаст мясу удивительный аромат и вкус.

Для безалкогольного маринада возьмите кефир, добавьте в него рубленый лук, соль и черный перец. После такого маринада даже самое «неудачное» мясо становится нежнее и мягче.

А есть маринады вообще без жидкости. Например, такой: мелко нарезаете лук и зелень, лимон и помидоры – кольцами. Мясо перекладываете слоями нарезанных овощей, зелени и специями: солью, перцем и тмином.

Для любителей остренького подойдет такой вот не совсем стандартный рецепт. В обычный йогурт (можно заменить кефиром) выдавливаете несколько зубчиков чеснока, натертый на терке кусочек имбиря, добавляете сок одного лимона и специи: куркума, молотый кориандр, тмин, острый красный перец чили и соль. Тщательно перемешайте. Если острый перец заменить обычной паприкой или душистым, получится маринад пряный.

С маринадами разобрались, переходим к соусам. Например, такой вот соус готовится довольно просто и особых ингредиентов вам не потребуется. Итак, в блендере смешиваете слегка размоченную мякоть белого хлеба, чеснок, соль и специи: черный молотый перец и немного тимьяна. В полученную массу добавляем немного лимонного сока — несколько столовых ложек и стакан растительного или оливкового масла. Еще раз все взбить в блендере до кремообразного состояния.

Следующий соус имеет довольно пикантный, и даже острый вкус. Готовить его лучше за час до приготовления шашлыка. Берете обычную аджику — можно домашнюю, можно покупную. Репчатый лук нарезаете тонкими полукольцами. Чеснок пропускаете через чесночницу и смешиваете с луком. Всю зелень мелко рубите и добавляете к луку и чесноку. Все тщательно перемешиваете и добавляете в аджику. Затем всыпаете столовую ложку сахара и молотого перца — по вкусу. Хорошо, если вы успеете его охладить.

Самый замечательный соус к шашлыку из рыбы — это, конечно же, лимонный соус. Чтобы его приготовить снимите цедру с лимона и смешайте ее с желтками. Добавьте в смесь слегка нагретые сливки и чайную ложку сахара. Доведите до кипения и не забывайте помешивать. Затем процедите получившуюся консистенцию через марлю и соус готов.

Всем, кто любит кинзу, стоит приготовить этот вкусный и острый соус с кинзой. С десяток спелых помидоров очищаем от кожуры, режем на небольшие части и пюрируем в блендере вместе с острым перцем. Репчатый лук мелко нарезать кубиками, кинзу также режем помельче. Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу и перемешиваем. Этот соус очень хорошо подойдет к шашлыку из баранины и к шашлыку из свинины.

Ну и в завершение несколько советов. Если вы ответственный за подготовку мяса, замаринуйте пару куриных грудок или кусочков индюшатины — в компании наверняка окажутся любители мяса «полегче». По этой же причине не стоит делать все соусы острыми. И не забудьте прихватить побольше безалкогольных напитков — острая, пряная пища и запеченное мясо вызывают сильную жажду. Не утоляйте ее алкоголем — вы же не хотите узнавать подробности пикника на следующее утро у друзей. Лучше возьмите с собой несколько упаковок минеральной воды. Надеемся, что наши рецепты и советы помогут сделать ваш пикник вкусным, легким и по-настоящему праздничным. Хорошего вам отдыха!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо