Котлеты из крапивы с картофелем

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Актуальные рецепты сезона

Крапива в особых представлениях не нуждается.  Ее кулинарные таланты благодарным человечеством  давно замечены и оценены по достоинству. Кроме того, некоторые его представители настолько влюблены в это растение, что даже воспевают его в своем творчестве. Например, кто из наших сограждан не знает знаменитую «балладу»  «Крапива ты моя, крапива» в исполнении единственного поющего ректора Украины? Надо сказать, что Михаил Михайлович Поплавский настолько преданный поклонник крапивы, что она у него всегда есть в изобилии: и на полях, и в блюдах, и в домашней настойке.
Решившись отправиться за крапивой, необходимо знать, что объектом промысла должна служить не однолетняя крапива, а многолетняя двудомная. Отличить их можно по росту. Так, однолетняя крапива мелкая, а многолетняя может вытянуться на полутораметровую высоту. Если же сбор происходит ранней весной, когда преимущества в росте еще не так заметны, двудомную крапиву можно вычислить по мощному корневищу. В отличие от однолетней родственницы, которая выдергивается из земли без труда, многолетнюю достать значительно сложнее. 


Котлеты из крапивы с картофелем

Ингредиенты

Картофель вареный – 400 г
Крапива (листья) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Молотые сухари – 200 г
Масло растительное – 100 г
Мускатный орех (молотый) – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления

Из вареной картошки делаем пюре. Лук очищаем, мелко нарезаем и пассеруем. Листья крапивы перебираем, промываем, ошпариваем и кладем в закрытую посуду на 5 минут. Затем процеживаем через сито и нарезаем. Взбиваем яичко и кладем его в пюре. Добавляем туда же крапиву, лук, муку соль и мускатный орех. Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон в растительном масле. К готовым котлетам можно подать  сливочное масло, сметану или соус.


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
заготовки из вишни на зиму, рецепты заготовок из вишни на зиму, консервация из вишни, как закрыть вишню на зиму, оригинальные рецепты консервации из вишни
Заготовки из вишни на зиму
рецепт пошагово штруделя с вишней, пошаговый рецепт приготовления вишневого штруделя, как приготовить штрудель с вишней рецепт пошагово, состав вишневого штруделя, как приготовить штрудель с вишней пошагово
Штрудель с вишней (фото)