Котлеты из крапивы с картофелем


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Актуальные рецепты сезона

Найти рецепт из моих ингредиентов

Крапива в особых представлениях не нуждается.  Ее кулинарные таланты благодарным человечеством  давно замечены и оценены по достоинству. Кроме того, некоторые его представители настолько влюблены в это растение, что даже воспевают его в своем творчестве. Например, кто из наших сограждан не знает знаменитую «балладу»  «Крапива ты моя, крапива» в исполнении единственного поющего ректора Украины? Надо сказать, что Михаил Михайлович Поплавский настолько преданный поклонник крапивы, что она у него всегда есть в изобилии: и на полях, и в блюдах, и в домашней настойке.
Решившись отправиться за крапивой, необходимо знать, что объектом промысла должна служить не однолетняя крапива, а многолетняя двудомная. Отличить их можно по росту. Так, однолетняя крапива мелкая, а многолетняя может вытянуться на полутораметровую высоту. Если же сбор происходит ранней весной, когда преимущества в росте еще не так заметны, двудомную крапиву можно вычислить по мощному корневищу. В отличие от однолетней родственницы, которая выдергивается из земли без труда, многолетнюю достать значительно сложнее. 


Котлеты из крапивы с картофелем

Ингредиенты

Картофель вареный – 400 г
Крапива (листья) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Молотые сухари – 200 г
Масло растительное – 100 г
Мускатный орех (молотый) – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления

Из вареной картошки делаем пюре. Лук очищаем, мелко нарезаем и пассеруем. Листья крапивы перебираем, промываем, ошпариваем и кладем в закрытую посуду на 5 минут. Затем процеживаем через сито и нарезаем. Взбиваем яичко и кладем его в пюре. Добавляем туда же крапиву, лук, муку соль и мускатный орех. Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон в растительном масле. К готовым котлетам можно подать  сливочное масло, сметану или соус.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена