Мидии под зеленым соусом: пошаговое приготовление блюда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мидии относятся к классу двустворчатых моллюсков, который насчитывает до 10000 видов. Главная особенность этого класса — наличие раковины, состоящей из двух створок, которые расположены по бокам тела, а так же редукция головы и всех связанных с ней образований. Самые распространенные (в кулинарном смысле) представители этого класса — устрицы, морские гребешки, мидии, венерки.

 Двустворчатые моллюски – один из немногих продуктов, которые могут потребляться как в свежем, так и в обработанном виде. Это касается не только устриц и гребешков, но так же и мидий. Зачастую мидий подвергают кудинарной обработке только из гигиенических соображений, ведь мидия — это маленькая очистительная станция, через которую проходит вся морская «грязь», частицы которой оседают в раковинах. Но мидии, которые были вырощены и выловлены в чистейшей воде, вполне могут быть поданы в сыром виде.

Однако чаще мидий все же готовят. Но это совсем не отражается на вкусе моллюсков. Наоборот, мидии вкусны в запеченном виде, в соусах, в первых и вторых блюдах, салатах. Главное, помнить правило, которое применимо ко всем моллюскам – они не терпят длительной тепловой обработки. Поэтому в блюда мидии нужно закладывать где-то за 10 минут до окончания готовки. Читать дальше

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год