Лазанья — традиционное итальянское блюдо. Что представляет собой лазанья? Вкратце, это блюдо из овощей, мяса, прослоенное тонкими листами теста, заправленное соусом Бешамель и запеченное в духовке. Для приготовления листов для лазаньи, подобно знаменитой итальянской пасте, так же используется мука из твердых сортов пшеницы. По сути, листы лазаньи — это и есть большая паста.
Поклонники лазаньи утверждают, что настоящую лазанью можно попробовать только в Италии. Однако, для тех, кто в Италию еще не собирается, знакомство с лазаньей не следует откладывать в долгий ящик — это блюдо стоит того, чтобы на него потратить время. И хотя, лазанья — достаточно калорийное блюдо, шеф-повар Юрий Ткаченко предлагает приготовить ее облегченный вариант из овощей с острым ореховым соусом. Читать дальше