Вопрос качества продуктов базарных и магазинных всегда решался в пользу первых. И если предвзятость по отношению к некоторым группам продуктов, купленных в магазине – фруктам, овощам, мясу – ныне не столь очевидна, то с круглыми дарами пернатых – яйцами – все остается по-прежнему. Учитывая же то, что по своей питательной ценности яйца могут конкурировать с теми же мясом и молоком (1 яйцо = 40 г мяса или 200 г молока), а в отношении простоты приготовления и подавно не знают себе равных, умение выбрать продукт качественный незаменимо. Особенно накануне Пасхи, когда, помимо потребительских качеств, яйцо приобретает смысл сакральный, становясь символом возрождающейся жизни. И если в магазине нужно всего лишь внимательно следить за маркировкой, то на рынке – полагаться только на себя. Читать дальше
Попробуй еще