Смачно по-казацки: блюда казацкой кухни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В украинской истории много славных моментов. Многие из них связаны именно с эпохой казачества.

14 октября — дата особенная. В этот день все православное человечество отмечает Покров Пресвятой Богородицы, а Украина дополнительно празднует и День украинского казачества. И если первый праздник имеет давнюю историю, то День казачества отмечается не так давно — он был введён Указом Президента Украины только в 1999 году. Казалось бы, два таких разных праздника, но все же между ними есть некая общность. Помните церковную легенду о том, как святой Андрей и его ученик Епифаний призвали на защиту Пресвятую Богородицу?! Тогда, 1 октября (по старому стилю) 910 года в Цареградском храме они молились о том, чтобы избавить греческую землю от нашествия сарацинов. Идея освобождения родной земли от чужеземного захвата лежит и в самой основе Казачества, которое возникло в XV веке как военное формирование с целью защиты украинцев от набегов и агрессии татарских орд. Сегодня казак — это, прежде всего, воин духа. Что это значит?! Быть воином духа — значит уметь отстоять свою свободу и право на выбор. Это право выбирать ту жизнь, о которой мечтаешь. Это право быть Человеком. Отдавая дань уважения и любви Казакам, давайте в этот день поставим на стол еду, которую готовили и любили наши свободолюбивые предки. Читать дальше

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кабачки в кетчупе чили на зиму
Кабачки в кетчупе чили на зиму
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине