Американские исследователи обнаружили, что слива способна снижать риск остеопороза, пишет medicinform.net. Как известно, с возрастом возникает риск этого заболевания, так как снижается плотность костной ткани. Лекарства, которые используют ныне, недостаточно эффективны — они лишь замедляют этот процесс, происходящий в костной системе пожилого человека.
Поэтому американские ученые начали искать новое решение проблемы. Специалисты провели исследование на лабораторных мышах преклонного возраста. Оказалось, что добавка в рацион питания животных сушеной сливы способна восстановить костную массу, утраченную в результате старения организма.
В ходе эксперимента выяснилось, что если в пищу грызунов добавить свежую сливу, то риск возникновения остеопороза снижается на 50%. Сушеная слива снижала риск возникновения заболевания на 85%.
Ученые надеются, что они обнаружили простой способ борьбы с возрастными изменениями костной ткани. По их мнению, слива, особенно сушенная, способна защитить организм от развития остеопороза.