Это и не удивительно, ведь традиции украинской кухни формировались под влиянием ее ближайших соседей, особенно поляков и белорусов. При чем, заимствуя кулинарный опыт, Украина отличалась завидной "переборчивостью", особенно в выборе продуктов. Например, у своей "духовной наставницы" Греции она научилась употреблению растительного масла, а чтобы "насолить" басурманам, не желающим вкушать свинину, сделала свиное сало национальным кулинарным символом. По той же причине на столах украинцев долгое время не приживались баклажаны, считавшиеся басурманским продуктом. Но, тем не менее, к другим овощам украинская кухня была более политкорректной. Свекла, картофель, капуста, тыква, кабачки, перец — хоть и "иностранцы" по происхождению, но, полюбившись местному люду, давно получили "вид на жительство" и стали законными гражданами Украины. К тому же они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, грибами, зерновыми культурами, которые многие века составляли основу рациона украинцев. Сегодня мы вам предлагаем приготовить настоящий этнический обед, состоящий из традиционных украинских блюд. Читать дальше
Попробуй еще