Шум искажает вкус еды


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Фоновый шум способен исказить и ослабить вкус самых изысканных блюд, утверждают британские специалисты

Найти рецепт из моих ингредиентов

Громкий фоновый шум искажает вкус самых изысканных блюд, ослабляя его, сообщили британские исследователи из Университета Манчестера.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 48 человек, пишет medicinform.net. Участников эксперимента попросили продегустировать разные по вкусу продукты (сладкие, соленые и т.д.). Во время употребления пищи у всех добровольцев были завязаны глаза, а сам процесс сопровождался шумами разного уровня громкости.

В результате оказалось, что при интенсивном фоновом шуме слабее воспринимались вкусовые качества как сладкой, так и соленой пищи. А вот когда шума не было, участники эксперимента оценивали пищу в соответствии с реальной степенью солености и сладости закусок.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена