Название «cacao» имеет ацтекское происхождение. По-русски его иногда называют «шоколадное дерево». Историческая родина какао – Южная Америка. Однако история его возделывания начинается в Центральной Америке. Археологические находки сосудов со следами теобромина (научное латинское название какао – Теоброма) позволяют предположить использование этого растения начиная с 1100 года до н. э. Причем использовались не какао-бобы, а содержащая сахар мякоть плодов, из которой производился алкогольный напиток. Сегодня в кулинарии больше восстребованы именно какао-бобы. Из них готовится какао-порошок, который впоследствии используется для приготовления шоколада, напитков, десертов и т.д. Мастер-класс ведущего чайного действа Петра Потопахина покажет, как готовили какао древние ацтеки. Читать дальше
Попробуй еще