В бельгийского архиепископа швырнули тортом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мотивы метателя кондитерского изделия остались неизвестными

В Бельгии во время богослужения неизвестный швырнул торт в лицо архиепископу Андре-Жозе Леонару. Инцидент произошел во время службы по поводу Дня всех святых 1 ноября 2010 года, однако известно о нем стало лишь сейчас.

Видеозапись случившегося размещена на сервисе Youtube. Во время службы мужчина в темной одежде подбежал к архиепискому, возглавляющему католическую церковь в Бельгии, и с близкого расстояния бросил ему в лицо кондитерское изделие, пишет lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Андре-Жозе Леонар отреагировал на инцидент спокойно: протер свои очки, облизал пальцы и продолжил службу. А позднее даже пошутил, что пирог был достаточно вкусным. Архиепископ не стал выдвигать каких-либо обвинений против молодого человека. Мотивы метателя торта остались неизвестными.

Напомним, что главным идеологом швыряния тортов в известных людей является бельгийский анархист Ноель Годин. С 1969 года он успел бросить кондитерские изделия в лица Билла Гейтса, режиссера Жан-Люка Годара, президента Франции Николя Саркози и многих других известных людей. Годин объяснял свои поступки борьбой против излишней серьезности и избытка чувства собственной важности, которыми, по его мнению, страдают выбранные им люди. Причастен ли к нападению на бельгийского архиепископа Годин, неизвестно.

Отметим также, что, как правило, при метании тортов используются кондитерские изделия с большим количеством крема, но вот в случае Леонара использовался, по всей видимости, пирог без крема.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год