В бельгийского архиепископа швырнули тортом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мотивы метателя кондитерского изделия остались неизвестными

В Бельгии во время богослужения неизвестный швырнул торт в лицо архиепископу Андре-Жозе Леонару. Инцидент произошел во время службы по поводу Дня всех святых 1 ноября 2010 года, однако известно о нем стало лишь сейчас.

Видеозапись случившегося размещена на сервисе Youtube. Во время службы мужчина в темной одежде подбежал к архиепискому, возглавляющему католическую церковь в Бельгии, и с близкого расстояния бросил ему в лицо кондитерское изделие, пишет lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Андре-Жозе Леонар отреагировал на инцидент спокойно: протер свои очки, облизал пальцы и продолжил службу. А позднее даже пошутил, что пирог был достаточно вкусным. Архиепископ не стал выдвигать каких-либо обвинений против молодого человека. Мотивы метателя торта остались неизвестными.

Напомним, что главным идеологом швыряния тортов в известных людей является бельгийский анархист Ноель Годин. С 1969 года он успел бросить кондитерские изделия в лица Билла Гейтса, режиссера Жан-Люка Годара, президента Франции Николя Саркози и многих других известных людей. Годин объяснял свои поступки борьбой против излишней серьезности и избытка чувства собственной важности, которыми, по его мнению, страдают выбранные им люди. Причастен ли к нападению на бельгийского архиепископа Годин, неизвестно.

Отметим также, что, как правило, при метании тортов используются кондитерские изделия с большим количеством крема, но вот в случае Леонара использовался, по всей видимости, пирог без крема.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы