Черный шоколад спасает от хронической усталости

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
45 г темного десерта каждый день придают бодрость и свежесть, подтвердили британские ученые

Ежедневное употребление темного шоколада может облегчить симптомы синдрома хронической усталости, говорят исследователи из Великобритании. От хронической усталости страдает значительная часть жителей Земли, в первую очередь больших городов. Причины хронической усталости — жесткий ритм жизни, нездоровые привычки, большие психологические нагрузки обитателей современных мегаполисов. Хроническая усталость проявляет себя «непонятными» головными и мышечными болями, состоянием «разбитости» и т.п.

Натуральный черный шоколад может использоваться как средство для профилактики синдрома хронической усталости. Английские ученые из медицинской школы Халла-Йорка провели эксперимент с 3 группами усталых добровольцев. В течение 2 месяцев одна группа ела обычный шоколад, другой было предложено включить в ежедневный рацион 45 г темного десерта с высоким содержанием какао (85%), контрольной группе шоколада не полагалось.

Для женщин самый радостный результат эксперимента — никто из добровольцев не набрал лишнего веса, хотя в «шоколадных» группах каждый из участников ежедневно потреблял 245 лишних калорий. Исследователи же больше радовались подтверждению своей гипотезы о том, что темный шоколад с высоким содержанием какао-полифенолов придает людям бодрость и свежесть — это показали специальные тесты на усталость, которым исследователи подвергли участников сладкого эксперимента.

Ранее темный шоколад был рекомендован как мощный антиоксидант. Теперь, можно сказать, приоткрыта вековая тайна шоколадных тортов и конфет: усталый организм как бы предчувствует, что после поедания этих сладостей ему станет легче. Но не забывайте, что речь идет лишь о темных сортах натурального шоколада.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы