Россияне нашли родину колобка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Колобок — традиционная выпечка Симбирской губернии

Ульяновская область в России объявила себя родиной известного сказочного кулинарного персонажа — колобка. Глава региона Сергей Морозов уже поручил создать рабочую группу, которая должна подготовить план мероприятий и проектов, направленных на развитие нового бренда, сообщает www.travel.ru.

«Колобок может «поселиться» в любом муниципальном образовании области. Это может быть штаб-квартира или целый музей, в который мы будем привозить гостей и туристов», — заявил губернатор, напомнив, что на «Сказочной карте России» к настоящему времени представлено 17 географических точек нашей страны.

Так, Великий Устюг считается родиной Деда Мороза, Снегурочку «приютила» Кострома, Архангельск — родина снеговика, а в Ярославской области «живет» множество героев — Алеша Попович, Емеля, Баба-Яга и щука.

Идею «продвигать» колобка предложили администрации местные краеведы. В ходе исследования происхождения блинов они нашли в словаре Даля слово «колебятка». Оно означало «последнее тесто из квашни» и в этом значении употреблялось в Симбирской губернии (в настоящее время — Ульяновская область). А ведь именно из последнего теста и был создан сказочный колобок.

«Симбирский колобок достоин стать символом Ульяновской области. Тем более, что недавно изготовлением колебяток в деревянном исполнении занялся Симбирский центр славянской культуры. Сейчас колобки, созданные местными мастерами, продаются в качестве сувениров», — поясняют исследователи.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год