Поцелуи продлевают жизнь и помогают похудеть

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Для похудения ученые рекомендуют французский поцелуй

Ученые пришли к выводу, что поцелуи очень важны в жизни человека. В момент соприкосновения губ в организме вырабатываются особые гормоны удовольствия — нейропептиды, благодаря которым человек испытывает блаженство. Эти гормоны, как утверждают ученые, важны для укрепления нервной системы.

По мнению экспертов, мужчины, которые целуют своих жен прежде, чем уйти на работу, живут на пять лет дольше. А женщины, «купающиеся» в поцелуях, рожают легче, чем «недоцелованные». Страстный поцелуй продолжительностью 90 секунд повышает давление, пульс и уровень гормонов в крови.

Французский поцелуй, в котором участвует язык, рекомендуют даже для похудения. Дело в том, что при таком поцелуе сгорает 4 килокалории и активизируется более 40 мышц. Их усиленное кровоснабжение улучшает цвет лица, укрепляет зубы, избавляет от морщин. Романтический поцелуй сжигает около 2-3 калории, французский — от 5 и больше.

Поцелуй также, как выяснилось, увеличивает частоту сокращения сердечной мышцы у мужчин до 100, а у женщин до 108 в минуту. Вместо 20 обычных вдохов в минуту целующиеся делают 60. Это улучшает кровоток, а значит, уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний.

Поцелуй приводит в движение 39 мышц лица: такая тренировка является отличной профилактикой морщин. Когда люди целуются, то они передают друг другу комплекс веществ — жиры, соли, белки, а это повышает иммунитет.

Страстные поцелуи особенно полезны — они стимулируют работу поджелудочной железы и надпочечников.

У поцелуев есть еще одно неоспоримое достоинство — они являются прекрасным средством от хронических болезней. Так что целоваться очень полезно и грех с этим не считаться. В день Святого Валентина поцелуи для любимых — это доказательство того, что их любят и желают им счастья, здоровья, хорошего настроения, солнечных улыбок и радости.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов