Любители жирной пищи в больших количествах рискуют не только поправиться, но и столкнуться с циррозом печени, сообщили американские исследователи из Университета Джонса Хопкинса.
В ходе исследований ученые выяснили, что пристрастие к жирным продуктам постепенно убивает Т-клетки печени, что приводит к воспалительным процессам в ней. Накопление жиров в связи с постоянным перееданием нередко приводит к циррозу печени, пишет УНИАН. Избыток жира в организме активирует окислительное напряжение, в результате чего нарушается работа Т-клеток, а затем и клеток органа в целом, пояснили специалисты.
Эксперты рекомендуют не увлекаться фастфудом, кондитерскими и жирными продуктами, так как это приведет не только к избыточному весу, но и значительно повышает риск возникновения цирроза печени.