Ученые из Гетёборгского технологического университета имени Чальмерса в ходе проведенного эксперимента выяснили, что регулярное употребление селедки избавляет людей от болезней сердца и сосудов.
Специалисты провели эксперимент, в котором добровольцы на протяжении месяца 5 раз в неделю употребляли филе сельди, пишет УНИАН. Как оказалось после эксперимента, у всех участников улучшилось состояние сосудов. Как пояснили ученые, селедка увеличивает в организме содержание липопротеинов высокой плотности — полезного холестерина — что снижает риск возникновения болезней сердца и сосудов. Также селедочный жир уменьшает размер жировых клеток, что предотвращает возникновение диабета.
Кроме того, сельдь питает организм антиоксидантами, протеинами и витаминами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.