Продукты в Украине загрязнены радиацией

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В некоторых украинских регионах продукты питания все еще загрязнены радиоактивными веществами после аварии на ЧАЭС, утверждает «Гринпис»

В международной природоохранной организации «Гринпис» утверждают, что продукты питания в некоторых регионах Украины все еще загрязнены радиоактивными веществами после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, пишет podrobnosti.ua.

Организация провела исследование в 3 регионах Украины за пределами зоны отчуждения, изучая содержание радионуклида цезий-137 в продуктах питания. Исследование показало, что во многих случаях содержание вещества в продуктах превышало допустимую для людей норму. В частности, молоко, грибы, ягоды, свекла, картофель и еще ряд продуктов питания в некоторых районах Украины все еще загрязнены радиоактивными веществами из Чернобыля.
Ученый «Гринпис» Ирина Лабунская отмечает, что цезий-137 составляет долгосрочную угрозу для здоровья человека, особенно для тех, кто ежедневно потребляет пищу, которая содержит этот радионуклид.

В своем отчете «Гринпис» также раскритиковал правительство Украины за отказ от регулярного мониторинга продуктов на содержание радиоактивных веществ с ЧАЭС 2 года назад. Организация призывает к тщательной проверке сельскохозяйственных угодий на предмет загрязнения их радионуклидами.

26 апреля 2011 года исполняется 25 лет со дня масштабной техногенной катастрофы современности — аварии на Чернобыльской АЭС. Станцию закрыли 15 декабря 2000 года. Вместе с тем саркофаг, возведенный над четвертым, взорвавшимся, энергоблоком, постепенно разрушается. Украина работает над сооружением нового саркофага над действующим объектом «Укрытие».

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019