Приготовить настоящий плов под силу далеко не каждому. Часто вместо плова получается рисовая каша с мясом, которой явно чего-то не хватает… Что нужно плову для томной рассыпчатости, пряного аромата и сочного мяса можно будет узнать на новом кулинарном мастер-классе по восточной кухне, который так и называется — «Плов по-фергански».
Ведут кулинарный урок — шеф-повар киевского ресторана «Волшебная лампа» Шахбоз и повар Александр Жиров.
Они расскажут и покажут:
— как выбирать рис для плова и подготовить его, чтобы он получился рассыпчатым;
— какое мясо лучше всего подойдет для плова и как его нарезать;
— как правильно подготовить овощи;
— какие специи и пряности «любит» плов;
— последовательность закладки ингредиентов в блюдо;
— сам процесс приготовления плова: как, в чем и сколько времени.
Также повара научат правильно «доставать» готовое блюдо. К плову мы приготовим салат «Аучук», который узбеки традиционно подают к столу вместе с кушаньем.
После мастер-класа — дегустация приготовленных блюд и чаепитие с медовой пахлавой.
Длительность урока — 2 ч 30 мин.
Ждем на мастер-класс «Плов по-фергански» 28 мая в 13.00.
Запись на мастер-класс завершаем 26 мая.
Запись и более подробная информация по тел.:
(050) 213-33-93 (067)729-95-45
а также по e-mail: smachno-stb@bigmir.net