Американская семья продает коллекцию «Кока-колы»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
30 тыс. экспонатов оценивают в 10 млн. долларов

Семейство Шмидт из штата Кентукки, владеющее коллекцией предметов, связанных с «Кока-колой», решило продать уникальное собрание, сообщает lenta.ru со ссылкой на Associated Press. Торги планируется провести в сентябре 2011 года.

Американская семья начала собирать коллекцию в 1970-х годах. В нее попали бутылки, сувениры, игрушки, торговые аппараты, подносы, календари, световые табло и много другое с символикой «Кока-колы». Более 30 тыс. предметов были выставлены в музее напитка, открытом семьей Шмидт. Несколько дней назад музей закрылся и начал готовиться к аукциону.

В собрание включены множество вещей, представляющих высокую коллекционную ценность. Так, например, среди экспонатов музея можно найти сувениры, выпущенные в конце 19-го века, когда «Кока-кола» только появилась в продаже. По мнению специалистов, общая стоимость собрания составляет около 10 млн. долларов.

По словам Ларри Шмидта, представителя семьи коллекционеров, которые раньше владели небольшой фабрикой по розливу «Кока-колы», принять решение о продаже собрания предметов, посвященных знаменитой газировке, было непросто. Но подчеркнул, что он и его родственники готовы двигаться вперед и хотели бы дать возможность своим единомышленникам стать обладателями редких экземпляров.

В мире действует несколько клубов поклонников и коллекционеров вещей, имеющих отношения к «Кока-коле», в которых состоят несколько десятков тысяч человек.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год