В американских школах будут фотографировать обеды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
На проект для борьбы с ожирением потратят 2 млн. долларов

В американском штате Техас подготовлен к запуску исследовательский проект, в рамках которого ученые будут фотографировать и анализировать школьные обеды до и после приема пищи, сообщает medportal.ru со ссылкой на Phys Org. Общая стоимость проекта составит 2 млн. долларов, которые выделит Министерство сельского хозяйства США.

Проект разработал Роджер Эконом (Roger Echon) из Исследовательского центра общества и здоровья в Сан-Антонио. Такая программа составит целостную картину калорийности и пищевой ценности реально потребляемых школьниками продуктов и поможет в борьбе с ожирением, считают исследователи.

Для реализации проекта ученые разработали компьютерную программу распознавания пищи. Сейчас в базе данных программы содержится 7,5 тыс. блюд с информацией об их калорийности и содержании 128 основных питательных веществ. Блюда распознаются по размеру, форме, цвету и текстуре.

Для эксперимента подносы для школьных обедов оснастят штрих-кодами. Небольшие камеры сделают снимки выбранных учащимися продуктов перед едой, а затем — остатков пищи на подносе. В соответствии со штрих-кодами эти данные будут вноситься в программу для обработки. Столь сложная технология необходима, поскольку от школьников практически невозможно добиться четкого регулярного документирования съеденных продуктов — точность таких данных была бы невелика.

Камеры будут снимать лишь еду, а не самих учащихся. Данные, помимо использования в науке, будут передаваться родителям, которые, возможно, захотят скорректировать домашнее меню детей, узнав, что и сколько те ели в школе. К настоящему времени согласие на подобную съемку получено почти у 90% родителей тех районов, где будут проводить эксперимент. Проект рассчитан на 4 года.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо