В американских школах будут фотографировать обеды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
На проект для борьбы с ожирением потратят 2 млн. долларов

В американском штате Техас подготовлен к запуску исследовательский проект, в рамках которого ученые будут фотографировать и анализировать школьные обеды до и после приема пищи, сообщает medportal.ru со ссылкой на Phys Org. Общая стоимость проекта составит 2 млн. долларов, которые выделит Министерство сельского хозяйства США.

Проект разработал Роджер Эконом (Roger Echon) из Исследовательского центра общества и здоровья в Сан-Антонио. Такая программа составит целостную картину калорийности и пищевой ценности реально потребляемых школьниками продуктов и поможет в борьбе с ожирением, считают исследователи.

Для реализации проекта ученые разработали компьютерную программу распознавания пищи. Сейчас в базе данных программы содержится 7,5 тыс. блюд с информацией об их калорийности и содержании 128 основных питательных веществ. Блюда распознаются по размеру, форме, цвету и текстуре.

Для эксперимента подносы для школьных обедов оснастят штрих-кодами. Небольшие камеры сделают снимки выбранных учащимися продуктов перед едой, а затем — остатков пищи на подносе. В соответствии со штрих-кодами эти данные будут вноситься в программу для обработки. Столь сложная технология необходима, поскольку от школьников практически невозможно добиться четкого регулярного документирования съеденных продуктов — точность таких данных была бы невелика.

Камеры будут снимать лишь еду, а не самих учащихся. Данные, помимо использования в науке, будут передаваться родителям, которые, возможно, захотят скорректировать домашнее меню детей, узнав, что и сколько те ели в школе. К настоящему времени согласие на подобную съемку получено почти у 90% родителей тех районов, где будут проводить эксперимент. Проект рассчитан на 4 года.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год