Диетологи: еду нельзя запивать

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Специалисты объяснили, почему еду нельзя запивать

Диетологи утверждают, что если во время трапезы запивать еду, тормозится процесс переваривания пищи и тем самым приводит к неполадкам в работе желудка.

Диетологи объясняют, что причиной неполадок в работе желудка нередко является привычка запивать трапезу жидкостью, будь то чай, кофе или кисель. Получив пищу во время завтрака, обеда или ужина, желудок выделяет пищеварительный сок в количестве, необходимом для переваривания этой пищи. Однако выпитая моментально после еды жидкость разводит концентрацию желудочного сока и тормозит процесс переваривания.

Ситуация усугубляется, если человек привык запивать сладким напитком да еще и вприкуску с кондитерским изделием: в желудке провоцируется процесс брожения, при котором выделяются газы и отравляют организм.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочные кексы
Яблочные кексы
Яблочные оладьи