В Германии — новые случаи заболевания кишечной палочкой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Количество заболевших достигло 2 тысяч

В Германии отмечены уже 2 тысячи случаев заражения кишечной палочкой. Около 300 новых заболевших обратились в больницы в федеральных землях Нижняя Саксония, Шлезвиг-Гольштейн и Гамбург — районах, откуда первоначально распространилась инфекция. Ее источник по-прежнему не выявлен — до этого считали, что заражение произошло вследствие употребления немытых овощей. Нельзя исключать, что болезнь будет продолжать завоевывать новые регионы, пишет podrobnosti.ua.

От кишечной палочки в ФРГ уже умерли 16 человек. Многие немцы перестали покупать свежие огурцы, помидоры и салат, которые первоначально были названы переносчиками инфекции. В связи с этим бьют тревогу производители овощей.

Многие сельхозпредприятия оказались на грани разорения. По его словам, некоторые ведомства и чиновники безосновательно назвали источником (распространения инфекции) огурцы. «Теперь приходится брать свои слова назад, поскольку лабораторные исследования доказали, что эти овощи не содержали в себе палочку», — посетовал руководитель немецкого Союза фермеров Герд Зоннляйтнер.
ногие немцы перестали покупать свежие огурцы, помидоры и салат, которые первоначально были названы переносчиками инфекции.

В связи с этим бьют тревогу производители овощей. Многие сельхозпредприятия оказались на грани разорения. По его словам, некоторые ведомства и чиновники безосновательно назвали источником (распространения инфекции) огурцы. «Теперь приходится брать свои слова назад, поскольку лабораторные исследования доказали, что эти овощи не содержали в себе палочку», — посетовал руководитель немецкого Союза фермеров Герд Зоннляйтнер.

Как бы то ни было, напомним, что овощи и фрукты перед употреблением следует тщательно мыть, дабы избежать заражения какой-либо инфекцией.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019