В кулинарной школе «Смачно» готовили люля-кебаб

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Прошел первый мастер-класс по армянской кухне

В кулинарной школе «Смачно» прошел первый мастер-класс по приготовлению блюд армянской кухни. В нашем вкусном меню были люля-кебаб из баранины и салат из овощей, запеченных на мангале.

 

Готовили блюда на летней площадке армянского ресторана «Ани» , которая расположилась на крыше торгового комплекса в центре города. Собственно, экзотика во многом заключалась как раз в необычности ситуации: многим ли из нас доводилось жарить люля на высоте в 4 этажа над уровнем мегаполиса?!

Облачившись в фартуки, участники мастер-класса под руководством ресторанного шефа Гагика Казаряна учились управляться с шампурами, правильно насаживать на них овощи и люля. Люля-кебаб — одно из самых известных блюд армянской кухни. На первый взгляд, готовить его не сложно. Главный  секрет блюда — так «одеть» фарш на шампур и «утрамбовать» его, чтобы в процессе жарки фарш с него не сполз. Именно с этим и пришлось повозиться. Но, в конечном итоге, коварный люля был побежден, зажарен и съеден.

 

К люля-кебабу готовили салат под чудным названием «Аджансандал» — из запеченных баклажанов, болгарского перца, помидоров и зелени. А чтобы трапеза была особенно приятной, ее сопровождала бутылочка легкого армянского вина.

 

Фоторепортаж события можно посмотреть здесь

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год