Немецким экспертам дали неделю на поиск источника кишечной инфекции

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Всемирная организация здравоохранения подвергла работу эпидемиологов критике

Эксперт Всемирной организации здравоохранения предупредил, что у немецких эпидемиологов осталась неделя на поиски источника высокопатогенной кишечной палочки, вызвавшей масштабную эпидемию, пишет korrespondent.net. «Если не обнаружить вероятный источник инфекции в течение недели, мы можем никогда его не узнать», — заявил директор экспертной комиссии ВОЗ по инфекционным заболеваниям Гюнель Родье.

Другие эксперты, как немецкие, так и международные, подвергли работу эпидемиологов еще более резкой критике, назвав ее беспорядочной и катастрофичной. Комиссар Евросоюза по здравоохранению Джон Далли предупредил специалистов о недопустимости высказывания поспешных и неточных предположений об источнике эпидемии – неподтвердившиеся заявления об огурцах и проростках сои уже нанесли значительный урон сельскохозяйственной отрасли ЕС.

Напомним, ранее представители министерство потребления Нижней Саксонии заявили, что специалисты пока не нашли следов кишечной инфекции в пророщенных семенах злаков, из-за которой в Германии умерли уже 22 человека.

Как известно, кишечная инфекция в Европе изначально была зафиксирована на севере Германии. По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы. Вначале предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это опасение не подтвердилось. Теперь специалисты подозревают ферму в Нижней Саксонии, в частности, пророщенные там зерновые, которые используются для приготовления салатов и вторых блюд.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019