В Чикаго начался крупнейший кулинарный фестиваль

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Фестиваль «Вкус Чикаго» собирает гурманов со всего мира

Фестиваль «Вкус Чикаго» (Taste of Chicago) — крупнейший кулинарный фестиваль на Среднем Западе. Он проходит ежегодно в городе Чикаго (штат Иллинойс, США) в течении 10 дней, стартует этот праздник еды и музыки в последнюю пятницу июня. В 2011 году он будет проходить с 24 июня по 3 июля, пишет calend.ru.

Начало традиции проведения фестиваля было положено в 1980 году. Это был однодневный праздник в День Независимости США, 4 июля. Но с каждым годом фестиваль все более разрастался и территориально, и по времени.

Сегодня «Вкус Чикаго» – это 10-дневное крупное и интернациональное событие, привлекающее миллионы любителей вкусной еды. Участники фестиваля – представители ресторанного бизнеса Чикаго, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и других городов. Гостями фестиваля уже традиционно становятся не только американцы, но и иностранцы. Ежегодно его посещают более 3 миллионов человек.

Фестиваль проходит в Грант-Парке (Grant Park) в центре Чикаго под открытым небом. В ходе праздника готовят и дегустируют всевозможные блюда. Ежедневно более 70 ресторанов города предлагают здесь свои лучшие блюда, как оригинальных рецептов, так и в классическом исполнении.

Гости фестиваля могут познакомиться с карри, гуакамоле, тако, пиццей по-чикагски, чикагскими хот-догами, чикагским барбекю, чизкейком Эллис, мороженым и различными десертами. Также здесь широко представлены и национальные кухни народов мира: итальянская, мексиканская, ирландская, французская, африканская, китайская.

Бургеры и пицца — здесь самые популярные блюда, а майонез и кетчуп — самые продаваемые соусы. Для гурманов-вегетарианцев на празднике также есть большой выбор фирменных блюд из овощей и фруктов от лучших шеф-поваров.

Рестораны во время праздника, помимо приготовления блюд, проводят различные мастер-классы шеф-поваров по азиатским, европейским и американским блюда и их сервировке. 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей