В столице Аджарии Батуми испекли гигантский хачапури — традиционное мучное блюдо грузинской кухни. Длина готового изделия составила примерно 8 метров.
.
Попробовать восьмиметровый хачапури получили возможность около 400 человек, пишет lenta.ru. При этом хачапури съели за 1 минуту и 33 секунды. Пекари даже не успели разрезать готовую выпечку, так быстро она была уничтожена участниками дегустации.
На изготовление хачапури у шеф-повара и его четверых помощников ушло 200 кг муки, 30 кг масла, 1000 яиц (по другим данным, 350 штук) и 100 кг сыра. Пекли блюдо по частям, которые затем были соединены в одно изделие.
Напомним, что хачапури является одним из самых популярных блюд грузинской кухни. В зависимости от региона приготовления меняется рецептура блюда. Так, например, аджарские хачапури пекутся с яйцом, а по форме они напоминают лодочку.