Украинцы «проедают» 90% доходов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Из-за высоких цен на продовольствие и низких доходов украинцы вынуждены тратить на пропитание практически все свои доходы

Украинцы «проедают» свои доходы — в прямом и переносном смысле. По итогам 2010 года, средний украинец тратит на потребление 90% своих доходов.

Согласно данным Государственной службы статистики, на конец 2010 года более половины (51,6%) доходов украинцев «поглощала» пища. Это является самым высоким показателем в Европе. Впрочем, 10 лет назад жители Украины, которую традиционно называли «житницей Европы», тратили на продовольствие еще больше — более 60% своих доходов.

Это происходит, скорее, из-за высоких цен на продовольствие и низкие доходы, чем из-за того, что украинцы едят больше других европейцев, пишет УНИАН. При этом, согласно принятой в Европе классификации, к состоятельным слоям населения можно отнести лишь лиц, которые тратят на продукты менее 20% своих доходов. К примеру, британцы тратят на еду до 8,5% своих доходов, немцы — почти 10%, русские — почти треть.

Следующей большой статьей расходов украинцев является оплата коммунальных услуг. На это тратится каждая десятая гривня доходов. Вместе с тем, объясняя потребность в повышении коммунальных тарифов, украинские чиновники обычно пользуются аргументом о том, что стоимость коммунальных услуг в Украине — одна из самых низких в Европе. По данным той же Государственной службы статистики, средняя зарплата украинцев сейчас составляет 2494 гривны.

На начало июля текущего года задолженность населения за коммунальные услуги составила 10,7 млрд. грн. Наибольшую задолженность имеют Донецкая и Днепропетровская области, а также Киев.

Однако, по другим официальным данным, уровень расчетов населения за коммунальные услуги часто даже превышает 100%, то есть, большинство не только вовремя рассчитывается за квартплату, но и возвращает долги.

В правительстве объясняют этот феномен тем, что, мол, над украинцами «висит» долг предыдущих лет, но при этом, по официальной статистике, средний срок задолженности за коммунальные услуги не превышает трех месяцев.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год