Получила в подарок карамелизатор для дома. Подскажите рецепты для его использования, кроме панна коты. Буду очень благодарна.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Бондар Нина Николаевна ([email protected])

Жареная утиная грудинка в карамели с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
Утиная грудинка — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Оливки — 20 г
Сахар — 20 г
Карамель — по вкусу
Говяжий бульон — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Оливковое масло, соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем яблоки и нарезаем их очень маленькими кусочками.

Нарезаем оливки такими же маленькими дольками, как яблоки.

Смешиваем мелко нарезанные яблоки и оливки в миске, добавив сахар и немного оливкового масла.

Обжариваем утиную грудинку с оливковым маслом. Затем 5 минут тушим её в духовке, при температуре 200°C.

Когда мясо будет почти готово, покрываем его сверху приготовленной смесью из яблок и оливок.

А с помощью карамелизатора сделаем на этой смеси карамель (тут можно дополнительно присыпать сверху смесь сахаром).

И вот у нас готовая утиная грудинка с карамельной корочкой. Добавляем бульон с медом в кастрюлю с золотистой уткой и посыпаем розмарином.

Карамелизированные шарики из попкорна

ИНГРЕДИЕНТЫ
Попкорн несоленый — 1 упаковка
Карамель — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим попкорн, согласно инструкции на упаковке.

Готовим карамель при помощи карамелизатора, согласно инструкции.

Медленно поливаем горячей карамелью готовые хлопья попкорна и хорошо перемешиваем.

Увлажняем слегка руки и лепим из смеси шарики.

Яблоки в карамели по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки (твердые) — 6 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Растительное масло — для жарки во фритюре
Мука — 100 г
Крахмал — 15 г
Яйцо (белок) — 3 шт.
Молоко — 150 мл
Сахар — 280 г
Кунжутные семена — 1 ст. л.
Масло — для смазывания
Карамель — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, нарезаем четвертушками. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разогреваем масло во фритюрнице.

Смешиваем в миске муку с крахмалом. Делаем в центре углубление, вливаем туда молоко с белками и перемешиваем. Отставляем на 10 мин. Яблоки окунаем в тесто и небольшими партиями обжариваем в масле (1 мин ). Выкладываем их на бумажную салфетку и держим в тепле.

Яблочные дольки погружаем в карамель с кунжутом. Выкладываем на сервировочную тарелку. Гости должны погружать по дольке яблок в воду, чтобы карамель затвердела. 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо